SONETO OCTOSSÍLABO

Toda noite quando deito

Ela me leva pela mão,

Se aninha no meu leito

A companheira solidão.

Todo dia quando acordo,

Quer eu queira, quer queira não,

Minha nau trás sempre a bordo

A companheira solidão.

E assim a vida passa,

Ela e eu e eu e ela,

Seja no quarto ou no porão.

Como predador ou caça,

Causa de minhas mazelas,

A companheira solidão.