"Alimentar a preguiça"

Admiro a pessoa que trabalha

Na limpeza, no bar e ao volante;

Um guerreiro ou um simples estudante

No caminho do sucesso e batalha.

Mas parece que um tempo está chegando

Para a gente sustentar quem só quer

Pegar o prato, a xícara e a colher,

E encher do que os outros estão dando.

Ó País do meu sonho de rapaz,

Quando alguém só conseguia cartaz,

Derramando suor para viver!

Estudei em noites de olho aceso

E enquanto folguei, carreguei peso.

Quem é que vive só para comer...?!

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 19/07/2024
Reeditado em 19/07/2024
Código do texto: T8109974
Classificação de conteúdo: seguro