Deus quer, o homem sonha, a obra nasce.
Fernando Pessoa
Uma conversa com Deus
E Deus me disse um dia: “pega a pena,
Escreve o que vier na tua mente.
Escuta o coração e, novamente,
Escreve o que ele te ordena.”
“O coração, Poeta, nunca mente,
Seja por sobre a ponte de safena
Ou quando, com a mente, contracena.
Portanto, escutá-lo vale a pena.”
Então eu disse a Deus em oração:
E se por um acaso o coração
Não quiser responder, o que eu faço?
“Empunha a tua pena outra vez!
Há mais filosofia na mudez
Do que oxigênio no espaço.”