Estio poético

Quando a inspiração se espreguiça

E a poesia anda a passo lento,

O poeta procura o pensamento,

Que sumiu na areia movediça.

 

Mas só encontra o som da voz do vento

Fazer fiu fiu… pras musas do passado.

Não acha um só verbo soterrado,

Que possa conjugar nesse momento .

 

Então, afunda junto na areia,

Enquanto a poesia escasseia,

E a inspiração, enfim, expira.

 

Só resta ao poeta, nesse instante,

Tirar um velho livro da estante,

E ler algum soneto de mentira.

 

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 17/07/2024
Reeditado em 17/07/2024
Código do texto: T8109021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.