Apenas um minuto de seu tempo...
Tempo tão precioso que se perde!
'Tempinho que se tira' e já não volta!
E nos determinados, paz, revolta!
Surge um lindo luar ou um sol que se ergue!
Para todo o propósito, o momento!
Algo que já vivi ou reviravolta!
No tempo que era assim, assado ou 'ferve'!
Um tempo que já foi, mato, ou lamento!
O tempo que não passa, para e volta!
O tempo que levei, e o que me roubou!
O que ainda não passei, e o que me sobrou!
O meu, 'ao seu'... tudo e todos têm seu tempo!
Que não se tem, nos cobra, e quer de volta!