Árvore Rainha

Magnífica árvore que se espicha

braços abertos para a natureza,

estica os galhos e se espreguiça

abrindo brotos de rara nobreza. .

Nos veios tua seiva reverbera

por que da flora tu és a rainha,

majestosa troca em mim reitera

igual à seiva das veias minhas.

Com os verdes da tua roupagem

pousas vaidosa para fotografia

as fotos são sínteses da imagem.

Abro os braços em homenagem

me curvo a beleza dessa fidalguia

compondo com destreza miragem.