Bomba relógio

Há uma bomba dentro do meu Eu,

Pronta pra explodir a qualquer hora!

E pra eviscerar, botar pra fora …

As crias que minh’alma já lambeu:

 

Um versinho, sem pai, que se diz meu;

Uma estrofe com rima assonante ;

O metro do soneto lactante,

Que deu à cria o leite que verteu;

 

Um nó de poesia desatado;

Uma pena, sem tinta, em bom estado;

Duas ou três metáforas banais...

 

Há também no meu Eu uma quimera,

Que cala a poesia e vocifera,

Até que não se possa ouvi-la mais.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 16/07/2024
Reeditado em 16/07/2024
Código do texto: T8108020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.