Perder o chão

 

Nas humilhações desnecessárias

Que açoitam os corpos desnudos

Descomunais situações e mudos

Seres pedintes diante dum sacrário.

 

Calados e expostos eles tremem

Almas que flutuam e perdem o chão

Renegados e enganados eles são

Mudos e com os tremores gemem.

 

Diante das alienações há submissões

Nas involuntárias e sutis persuasões

Pelas ignorâncias em muitas situações.

 

Seres os dominam sem quaisquer pudores

No mundo povoado por servos e senhores

Que não lhes conferem nenhuns valores.

 

 

Texto e imagem: Miriam Carmignan

Soneto- reflexão!