SONETO PARA A MULHER AMADA

Amar uma mulher.

Ser dela prisioneiro, viciado, escravo, dependente,

(Ou o que ela quiser).

Acorrentado extasiado, alucinado à paixão pungente.

Amar uma mulher, ser dela freguês,

E ter os olhos voltados para si, e então,

Enxergá-la por inteiro, sua alma e sua tez,

Cobrindo-lhe a carne, esvaindo-se de tesão.

Amar perdidamente uma mulher,

A cada segundo, como se fosse o último;

Para sempre, como se fosse o primeiro.

Amar profundamente uma mulher,

Oxigenar-se dela, antes, depois, num átimo,

E segui-la eternamente, destino derradeiro.