A MEDALHA

A caminhada às vezes tem barreiras,

alguma queda e pode ser sombria,

testando o quanto supre, a valentia,

as almas quando são demais guerreiras.

Um ferimento aberto serviria

às intenções de forças traiçoeiras

se os olhos fossem meras sementeiras

onde se amparam grãos de covardia.

A provação frequentemente entalha

na face loura da melhor medalha

o ensinamento, enorme diretriz.

Apenas vive as emoções de um feito

o vencedor, ao carregar no peito

um justo prêmio a toda cicatriz.