Quero é ficar com alguns poemas tortos que andei tentando endireitar em vão... Mario Quintana

Retocar a maquiagem

 

Eu leio os meus poemas (quando em vez)

E tento retorcar a maquiagem.

Seja o jeito do verso, a metragem...

Ou um erro qualquer de português.

 

E digo, sem melindres, pra vocês

Que fazem poesia como eu:

Um verso, embora torto, já nasceu,

Muito antes do livro dos porquês.

 

Se um Poeta gesta um verso torto,

Jamais a Poesia faz aborto,

E nunca intervém na gestação.

 

Então eu aprendi que a poesia

Não julga, e tampouco sentencia,

Pois o Poeta sempre tem razão.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 13/07/2024
Reeditado em 13/07/2024
Código do texto: T8106285
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.