“A asa do tempo leva tudo” Machado de Assis in Helena (1876)

Uma Metáfora para o Tempo

 

O tempo não tem, asa não tem pena,

Mas voa, com a luz, pelo espaço.

E faz a poesia, como faço,

Trocar menor, por muito mais pequena.

 

O tempo dá um tempo, a cada passo,

Na longa caminhada ao infinito.

E faça um tempo feio ou bonito,

Dá tempo pro sucesso e pro fracasso.

 

E se acaso o tempo fosse alado,

Com duas asas, uma em cada lado,

E coberto de pena, o que seria?

 

Seria tão somente uma quimera!

Uma coisa que voa e não espera,

O poeta cuidar da sua cria.

 

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 13/07/2024
Código do texto: T8106133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.