AS PEDRAS FALARÃO

Prefiro me calar qual quem consente,

do que aquele que teima, vocifera!

Vivemos todos em arena de feras,

num baixar de cabeças inconscientes!

E toda essa atitude vã, demente,

que atravessa infindáveis, muitas heras,

parece-me impregnado na monera,

para eclodir mais tarde quais sementes.

Eu sei que o ser que não pratica a fala,

isto é, o sujeito que também se cala,

está propenso, um dia, a ouvir as pedras.

Mas, quem nos dentes, dá com a língua,

sofrerá as consequências à míngua

de quem teima e todo silêncio apedra.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 13/07/2024
Reeditado em 13/07/2024
Código do texto: T8106032
Classificação de conteúdo: seguro