ROSA 215
A sabedoria, luz que tudo cerca,
Vence obstáculos, brilha em cada estrada,
Quem a possui, jamais se desespera,
Na vida, é a bússola mais acertada.
Enquanto os tolos vendem seu valor,
E trocam a verdade por ilusão,
Os sábios, com discernimento e ardor,
Desfrutam do que a vida tem de melhor então.
Pois sabedoria é riqueza sem igual,
Que eleva a alma, guia o coração,
Quem a possui alcança o seu ideal,
E encontra sempre a paz e a gratidão.
Assim, na jornada da existência esplêndida,
A sabedoria é luz, bússola, é vida rendida.