ROSA 214
Na roça, a bela tucuju se destaca,
Com braços fortes, lida em harmonia,
Cabelo negro, mistura que emoldura,
Olhar amendoados, luz que irradia.
Seu cheiro de flores, como beija-flor,
Embriaga os sentidos, doce fragrância,
E o sol, em seu banho de rio, enamora,
Endeusando seu corpo em dança e ânsia.
Moreno corpo que a cobra imita,
Ao dançar o carimbo, ritmo e paixão,
Toda graça e beleza vêm à vista,
Numa sinfonia de pura emoção.
Assim é a minha amada, tucuju encantada,
Na poesia de sua alma iluminada.