Um Poema para o Pago

Uma canção para o meu pago

Nesta tarde bem gelada

O fogo está aceso, com lenha boa.

E o mate amargo está pronto.

O sol vai sumindo no horizonte

O frio chega de mala e cuia...

Ocupando o lugar da luz e calor

Onde o sol é a maravilhosa fonte.

A noite chega gelando sem dó

O peão se recolhe no rancho

Fogo no chão e chaleira no gancho.

O pampa está branco de geada.

O gaúcho bem cedinho está mateando

A paisagem muda o gelo toma conta.

Edisj
Enviado por Edisj em 12/07/2024
Código do texto: T8105611
Classificação de conteúdo: seguro