"Também a dor tem suas hipocrisias" . Machado de Assis in Helena (1876).

Mercado de lágrimas

 

A dor da consciência, quando vem,

Dói muito mais do que a neuralgia,

E muito, muito menos, que doía

A dor que, para a morte, diz amém.

 

A dor às vez dói hipocrisia.

Tal como dói a dor do fingimento.

Aquela dor que dói no vão momento,

De quem diz que sentiu e não sentia.

 

Assim, de dor em dor, segue o cortejo.

E antes do meu fim, já antevejo

As lágrimas de dor no funeral.

 

Umas serão de fato bem sentidas.

Outras, se eu voltar em outras vidas,

Vou vender no Mercado Lacrimal.

 

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 12/07/2024
Código do texto: T8105477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.