"Não se ama duas vezes a mesma mulher."  Machado de Assis in Memórias póstumas de Brás Cubas (1881)

Amor recorrente

Logo a primeira vez que eu a vi,

Meu coração quedou no peito dela.

Assim se deu início à novela,

Em que a flor prendeu o colibri.

 

A flor era uma rosa amarela,

O colibri sou eu, este poeta.

A novela, cupido, se completa,

Quando a flor, sem motivo, se rebela.

 

Anos depois, a flor,  já sem perfume,

Encontra o colibri que, por costume,

Tem que beijar a flor. E assim o fez!

 

E depois de beijá-la, torpe de paixão,

Ainda que quisesse dizer não,

Seu coração quedou mais uma vez.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 12/07/2024
Reeditado em 12/07/2024
Código do texto: T8105397
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.