CONVERSA DE PÉ DE FOGÃO
CONVERSA DE PÉ DE FOGÃO
Conversa boa de se ouvir, gostosa,
é conversa de gente humilde, pobre,
que não usa metáforas na prosa
e, muito menos, concordância nobre.
Seu linguajar flui livre, sem ventosa,
e degustando-o logo se descobre
sabor de mel, bebida deleitosa.
Sua simplicidade nada encobre.
É preciso saber ser bom ouvinte,
saber colocar lenha na fogueira,
ser sempre breve e um contumaz pedinte,
pois jamais nós iremos nos fartar
dos casos que essa gente companheira,
sem complicação, sabe nos contar.
(21-04-1998)
(Reprise)