SOMENTE UM VERSO

“De tudo ao meu amor serei atento”,

Oh como eu gostaria de ter escrito

Esse verso antológico e bendito

Que o poeta escreveu em doce alento.

“De tudo ao meu amor serei atento”,

Não queria outro verso mais bonito

Pra cantar nosso amor, com infinito,

Inefável e vero sentimento.

Pois toda vez que leio esse verso

A minha alma se alegra no universo,

Desejando-te amar cada vez mais...

Só esse verso que não fiz — lamento —

“De tudo ao meu amor serei atento”,

Do poeta Vinícius de Moraes!

— Antonio Costta