ROSA 207
Na estante, o livro esquecido jaz calado,
Rei outrora, agora relegado ao canto,
Em tempos onde a rede em seu manto
De informações o tem como ultrapassado.
Enquanto no mundo virtual tudo é exaltado,
O conhecimento antigo vai se desencanto,
Páginas mudas, silenciosas de tanto
Serem deixadas de lado, abandonado.
Ah, triste destino do livro esquecido,
Em meio a tanta informação rápida e vazia,
Perde-se a essência do aprender perdido.
Mas ainda há quem busque a sabedoria
Nas letras antigas, no saber compartilhado,
No silêncio das páginas, a alma se extasia.