AVOHAI (série um soneto para uma música)

Meu velho inescrutável avô-pai

Foi como uma rocha de olhos sagrados

E duros altares em que, eu abençoado,

Encontrei em seu silêncio minha paz.

Nele reverberavam ancestrais

Mistérios confundidos com enfados

Sua voz era como a voz de um riacho

Que se fundia aos ruídos matinais.

O brilho do ouro e os olhos taciturnos

Dissipavam as intenções de sua alma

Impedindo de revelar-se ao profundo.

Mas eu que pude contemplar sua calma

Testifico daquele homem iracundo

Não haver avó-pai melhor no mundo.

Saulo Palemor
Enviado por Saulo Palemor em 10/07/2024
Código do texto: T8104133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.