O DESTINO É UM JOGO

 

Nossa existência tem pontos marcados,

que chegam sempre no momento certo;

não se vive  pela sorte encoberto,

qual jogador na roleta de dados!

 

O destino é um desafio semiaberto

e alguns lances são predeterminados;

seus desfechos, porém, são resultados

 do livre arbítrio aplicado, decerto!

 

Somos peças num grande tabuleiro,

E, a cada aposta mudamos os fados

na busca da vida que se remoça!

 

Por isso impõe-se estudar o roteiro,

pois, muito embora os pontos já traçados,

nosso destino é sempre escolha nossa!

 

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 09/07/2024
Reeditado em 06/08/2024
Código do texto: T8103123
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.