ROSA 206
Em meio ao verde, num jardim sem fim,
As formigas se movem em cadência,
Trabalham com fervor e diligência,
Sem líder, em perfeita comunhão assim.
Em sua laboriosa harmonia,
Demonstram força em sua integridade,
Em busca de alimento e segurança, prioridade,
Com disciplina e plena sintonia.
O esforço conjunto é admirável,
Inteligência em cada movimento,
Na sociedade organizada e inabalável.
Ah, formigas! Em sua perfeição,
Ensinam lições de trabalho e talento,
Na cooperação a verdadeira ação.