"Aniversário de um filho"
Versos: Dodecassílabos
Autor: Valdir Loureiro
Deus te abençoe com o teu Feliz Aniversário
Em um cenário de música, amor e alegria.
De quando tu vieste ao Mundo, hoje é o dia:
Podes até te sentir dentro de um berçário...
"Um ano a mais é também menos na idade."
Felicidade é um acréscimo nessa conta.
Termina um ano, e outro ano já desponta
Com a vida feita e com mais estabilidade.
Conhecimento, experiência e engenharia
São três pilastras do teu plano em harmonia
Com a bênção de Deus-Pai, Deus-Filho e Espírito Santo.
Tu és um filho amado por pai, mãe e irmã;
Com amor ao lado e um casal que é teu fã
E música ao vivo — tudo embeleza o teu canto!
_______________
Poema acima em 14 versos do tipo Dodecassílabos — ritmados, com estrutura do soneto italiano, rimas ABBA-CDDC e EEF-GGF. Adaptável para a melodia da música "Lua Branca", de Chiquinha Gonzaga.