Sonetilho
Um verso aqui outro ali,
Um outro mais acolá.
Uma cantiga em fá,
Que algum dia eu ouvi:
Que cantou o Sabiá,
Que não fugiu da gaiola,
E que hoje ainda sola
Tico-tico no fubá.
Que, sem ter pena de mim,
Entoa no meu jardim,
Pouco antes da aurora,
Uma bela melodia,
Que faz o sol, quem diria,
Botar as mangas pra fora.