SEQUOIA, SUMAÚMA, BAOBÁ...

São jóias de esmeralda, dons a preservar

Quem olha, teme alturas, nem ideia faz

De toda uma estrutura que na alma traz,

Bem mais que a viva morte a se desenterrar...

Sequoias perfurando nuvens, vão buscar

O que os Baobás desejam: céu de paz

Sobre as raízes, verdes, para um chão voraz

Enquanto em Sumaúmas, vozes rogam ar...

Da América do Norte à Amazônia, Vais

À África... Gigantes são os teus bonsais

Divina natureza... Só de encanto erguida...

Ó Baobás, do azul nos enraízem amor

Sequoias, lá no céu se expressem com louvor,

Das Sumaúmas, voz da fé que seja ouvida...

Autor: André Luiz Pinheiro

03/08/2019