Revoluções e repúblicas

Analisando a nossa história,

em nada pacífica, de fato,

notei esse detalhe

que, me deixou abismado,

Porque, o que observei

claramente, de fato,

é, que, na maioria dos casos

quando num país houve revolução,

Uma república foi logo

nele instaurada, de fato,

com raríssimas exceções, é claro,

E, após esse detalhe ver,

então concluí, é claro, toda república

ser um fruto revolucionário, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 08/07/2024
Código do texto: T8102532
Classificação de conteúdo: seguro