SONETO DE SYL OLIVEIRA E EU

A vida é verdadeiro milagre que encanta,

E cada instante é presente de precioso proveito.

A jornada é imensa, mas a distância não espanta

O viandante que encara a jornada com respeito.

Lançar as marcas ruins do passado ao cadinho,

Certa de que é vitoriosa, dona de fé acurada.

Pois não há de desistir ou se perder pelo caminho

Aquela que tem fibra, força e intuição apurada.

Que nada te detenha, paralise ou te faça desistir;

Seguros são os passos que são sempre para frente

E o que passou, passou, e te fortalece, te agiganta.

Para a fome do outro, queira o pão repartir

Dividir para multiplicar com o amor em torrente

Encantando e se encantando com a vida que encanta.