ROSA 203

Viver só, no deserto, é preferível,

A morar com esposa briguenta, rude,

Que só sabe reclamar, sem ser sensível,

Crises emocionais, imaturas, ilude.

A mulher rixosa, explosiva e sem freio,

Vomita palavras, impulso desmedido,

Causando brigas com seu veneno alheio,

Parece gozar de um prazer doentio.

Justifica-se com desculpas vãs,

Buscando sempre se sentir poderosa,

Mas não admitir seus enganos nas manhãs,

Revela uma alma fraca e perigosa.

É melhor viver só, em calma e sossego,

Do que suportar a tormenta de seu ego.