Uma flor no deserto

De beleza invulgar, estonteante...

A flor nasceu no meio do deserto,

Sobre os grãos de areia, a céu aberto,

Como enxergasse Deus a todo instante.

 

E Deus, que mesmo longe fica perto,

Derrama as suas bênçãos sobre ela,

E põe anjos no céu de sentinela,

E cada espinho em tempo e lugar certo.

 

O deserto não sabe que a flor,

Mesmo na aridez e no calor,

Não se desfaz do viço e do perfume.

 

E mesmo ao Deus-dará e mal cuidada,

Quer no meio do tudo ou do nada,

Há sempre um beifa-flor que se acostume.

 

*********************************************

Flor na Fresta do Muro

Aloysia

 

Na fresta do muro, a um canto

linda flor desabrochou

resplandecente em seu encanto

ali ninguém a plantou

 

Talvez pequena semente

no bico de um passarinho

ela se fez tão presente

e vingou mesmo sem carinho

 

unto à daninha erva

tão bela e sem igual

sua brancura preservasó pureza, nenhum mal

 

Ainda no outro dia

parece que não estava ali

a folhagem a escondia

ou fui eu que não a vi

 

O fato não é fortuito

Deus planta uma semente

e há nisso o seu intuito

de colocar em minha mente

uma lição de grande valor

viver alegre e contente

espalhando Seu amor

 

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 07/07/2024
Reeditado em 08/07/2024
Código do texto: T8102051
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.