UMA ROSA (uma história real)
Apenas uma flor, de nome Rosa,
Que um filho ofertou gentilmente,
Sem pensar no valor de tal presente,
No julgar daquela mãe tão prestimosa.
A Rosa, de seu papel orgulhosa,
Ali, também de seu valor ciente,
Divide a alegria que a mãe sente
Com a homenagem tão carinhosa.
Uma semana. E a Rosa ainda
De pé, viva e radiosa. Linda!
Como tudo na vida um dia acaba,
Num toque de uma mão curiosa,
O símbolo da beleza desaba.
Em silêncio, despetala-se a Rosa.
PS: Foi um fato verídico, aconteceu ontem à noite. O "criminoso" foi o netinho Gahel, de três anos.