ROSA 191

O ser humano é apenas valoroso

Quando serve a um propósito específico

Seja para um grupo, alguém sorridente e rico

Se não, é relegado ao ostracismo doloroso

Quando o dinheiro some, o afeto também some

A beleza se desvanece, o trabalho se esvai

E somos deixados sozinhos, relegados aos ais

E percebemos que, afinal, somos apenas um nome

Mas será que é justo medir o nosso valor

Pela capacidade de servir a outros?

Ou será que temos na essência outro teor?

Seja como for, o que importa é o coração

E a capacidade de se amar e se aceitar

Mesmo quando o mundo nos relega à solidão.