A POESIA SALVA O MINUTO

A poesia não salva o leitor,

Não salva o ouvinte, não salva ninguém.

A poesia não salva o pintor,

Nem salva o poeta, co'a alma que tem.

A poesia não salva, um segundo,

O autor dos versos da linda canção.

A poesia o que faz neste mundo?

Para que ela serve? É pura ilusão?...

Quem sabe dizer sua utilidade?

Em que contribui para humanidade?

Qual benefício que trás para o ser?...

É ela que produz no mundo leveza,

Ela é que salva, com sua beleza,

Minuto d'ouro daquele que a lê!

— Antonio Costta