"Romaria de um doente"
Versos: Hendecassílabos
Autor: Valdir Loureiro
Agradece aos médicos que te atenderam,
Receitando creme, dieta, colírio...
Exame específico, também requereram;
Aliviaram dor, sofrimento, martírio...
De jaleco branco e pureza do lírio,
Com a mão de Esculápio, a receita, escreveram;
Na caneta, eu via a vela de um círio
Que Jesus e Lucas, do Céu, acenderam.
Se não fossem eles, então qual seria
Teu destino certo nessa romaria?
Talvez não passasse de uma tentativa.
Os médicos levam tuas procissões
A um final feliz com as operações
Que te devolvem a tua saúde viva!