UM TEMA

Procuro um tema que não seja brando

pra compor um soneto cheio de falhas;

que revele, nas entrelinhas, tralhas

dessa vida cruel, de vez em quando.

A procurar por esse tema ando

qual maltrapilho louco por migalhas,

que o tempo irônico, vez ou outra, calha

de oferecer-me pra eu ir rabiscando.

Esse tema não é um tema desses sujo

que feito um caçador, velho sabujo,

eu me lambuze para dissecá-lo.

Mas é um tema fragal, rofo, grosseiro;

tá na mesa de todo brasileiro

e toda a elite teima em ignorá-lo.

Miguel de Souza

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 06/07/2024
Código do texto: T8100834
Classificação de conteúdo: seguro