Instante

 

Clicar naquele exato instante com aprumo...

Em que a vida nasce e se expande num olhar.

Ao abrir e fechar, o coração que acelera ao fascinar!

Como as borboletas faceiras deixando seu casulo.

 

Nas suas cores se expandem e são relevantes

Brilham altivas e sobrevoam sendo essenciais

Atuam para o que vieram ser, coloridas, excepcionais!

Nada embaraçadas elas colorem sendo atuantes...

 

Assim são pessoas que se rebelam naquele “instante”:

Permitem-se aflorar nos seus potenciais mais contidos

Num despertar ínfimo, intenso e extremamente florido.

 

Nos cheiros, nos pisares vacilantes! Tudo é fascinante!

A fração do tempo registrado, valorar a espontaneidade

No “instante” viver com plenitudes, sem as ansiedades.

 

 

 

Texto e imagem: Miriam Carmigan

Soneto- Reflexão