Bom conselho
Se a pena doer em uma mão,
Há jeitos de fazer analgesia:
Encarcerar os versos na coxia,
Pra não deixar a arte dar vasão.
E, também, algemar a inspiração;
Deixar o estro, ao léu, sem serventia;
Talvez assassinar a Poesia,
Com um golpe cruel da outra mão.
Meu conselho, poeta, tem um preço:
Um verso há de dizer, que eu mereço
Deixar a minha mão doer na pena.
Um outro há de encerrar um bom conselho:
Não deixe um só poeta de joelho,
Se não puder deixar uma centena.