O brilho da Escuridão

Nas sombras densas, o desgosto impera,

Sem luz, sem cor, sem brilho e sem alento,

A vida se desfaz em tal tormento,

E a alma se obscurece em triste espera.

Mas mesmo na penumbra que se gera,

Há força oculta em meio ao sofrimento,

Que move o ser além do desalento,

E a escuridão em si já não o altera.

Aceitar os desafios, sem queixume,

É transmutar a dor em puro aço,

É ver na noite um véu, não um abismo.

Pois só se vence a treva com o lume

Do coração que, em meio ao grande espaço,

Encontra a luz de um novo otimismo.

Jhonnathan Pereira
Enviado por Jhonnathan Pereira em 04/07/2024
Código do texto: T8099961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.