ROSA 188

Querida Senhora, bela e formosa dama,

Devo com sinceridade confessar,

Que em meu peito, a chama se inflama,

Admirando tua beleza sem par.

Porém, casado estou, não posso negar,

E meu coração em conflito se inflama,

Entre a admiração que sinto ao te olhar,

E a fidelidade que a minha alma reclama.

Em meu peito, a batalha se trava,

Entre a razão e a paixão que me invade,

Mas a honestidade sempre se mantém.

Peço desculpas pela falta de palavras,

E que possamos, em amizade, caminhar,

Pois seu encanto em meu coração se retém.