ROSA 187

Onde estão os mortos sem funeral,

Que desapareceram sem deixar sinal?

No mar, na floresta, onde estão afinal,

Os corpos levados ao espaço sideral?

Se perderam no éter, no vendaval,

O fogo os consumiu sem piedade total,

Sem lágrimas, sem adeus, sem ritual,

Onde repousam esses que morreram mal?

Viraram pó, se misturaram ao ar,

Ou foram devorados pelo mar,

Ou pela terra, ou pelo ácido cruel.

O mistério persiste, sem solução,

Onde estão os mortos, sem explicação,

Ninguém pode dizer, nem mesmo o céu.