ROSA 185

No peito um lamento se faz presente,

Entre lágrimas, tristeza e desespero,

Uma mulher que chora o seu tormento,

Pois perdeu o marido, seu companheiro.

Ele, arrimo de família, a sustentava,

Com amor e trabalho, era seu apoio,

Mas agora a morte o levou, e deixava

Um vazio imenso, um mar de desafio.

Além da saudade que a consome inteira,

A fome vem também como agonia,

Sem o amado para trazer a comida.

Assim, a mulher se vê na tristeira,

Sem forças, sem esperança, sem alegria,

Chorando desconsolada, a vida já perdida.