UM VALOR COM DOIS PESOS
Quem é sério, competente
e também muito aplicado
ao encarar o batente
é por todos respeitado.
Consegue ser um expoente
agindo em setor privado,
pois ali a sua mente
tem peso muito pesado.
Se é público servidor
e política não faz,
algum chefe ditador
zerará seu peso interno
o igualando a um incapaz,
pondo-o em posto subalterno.
(30-03-1994)
(Reprise)