A ESTRELA

Sereno, refulgia em maio, no horizonte,

O glorioso e esperado quinto alvorecer;

Plainando à brisa suave do amanhecer,

Veio aos primeiros raios sobre o monte.

Chegou do ventre à luz, evento outonal,

Quais garbos ipês em sublimes floradas

E fez do meu ser sua constante morada;

Ao júbilo do encontro meu riso triunfal.

Mas, veio da sombra um tempo fortuito,

De um acaso explorado o aceno gratuito

De tímidas pegadas em forma de pranto.

Depois, a saudade embalada em mantos

De púrpuras trevas e horrores, que tanto

Vedou-me os passos e impôs seu intuito.

ALBINO VELOSO
Enviado por ALBINO VELOSO em 03/07/2024
Código do texto: T8098987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.