DUAS MULHERES

(Menção à canção UMAS E OUTRAS, de Chico Buarque)

Duas mulheres , destinos desiguais.

Na mesma calçada se cruzam um dia,

Uma vem vestida de Virgem Maria,

Por ofício, outras vestes não veste mais.

A outra, à noite labuta no cais.

Há muito não sabe o que é alegria.

Traz a roupa amassada pela orgia,

Que não consegue disfarçar o que faz.

Ao se cruzarem na mesma calçada,

Olham-se sem nenhum aceno, sem nada,

Tristeza. Único elo que as unia.

- Por que tanta reza? Não tinha pecado.

- Por que tanta dor, por ter amado um dia?

A si mesmas teriam se perguntado.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 02/07/2024
Reeditado em 03/07/2024
Código do texto: T8098443
Classificação de conteúdo: seguro