ROSA 182

Na beira da estrada, a despedida,

Os olhos marejados, o coração apertado,

Pais nordestinos, pela vida partida,

Deixam suas famílias, o destino traçado.

Os filhos em berros de tristeza, clamam,

As esposas em prantos, se desesperam,

Os laços de amor que se quebram,

A morte dos amores, sonhos que se vão.

Abandono patriarcal, fragilidade dos que ficam,

Histórias daqueles que nunca mais voltaram,

Outras famílias criadas, em lugares distantes,

As contas com a professora do pagamento futuro,

O dinheiro que nunca chega, as promessas no escuro,

O vazio no peito, a saudade constante.