SONETO DAS VIAS E VEIAS

Não consigo esquecer-te e suspiro

Imaginando-te pelas ruas, e deliro:

Nas vias que minh'alma cruzam;

Nas veias que meu corpo riscam.

Tua presença é tão real que o ar tateio

Jurando tê-la. Que sinto em meu corpo

Teu corpo que me envolve com teu cheiro

Que em teus poros meu suor absorto.

Em ti tudo principia, em mim continua,

Em nós saindo, entrando, indo e voltando

Para iniciares o que me prossegue e anua.

O sono chega e não durmo, te olhando;

Quando olhar não basta, te amo sem censura;

Fluída em minhas veias. Nas vias da loucura.