Enquanto a chuva cai

No céu cinzento a tempestade avança,

E um pássaro aflito fica a voar,

Com asas trêmulas, sem esperança,

Procura um canto para se abrigar.

 

Batendo o bico na janela fria,

Ele implora ao vidro por um lar,

Fugindo das gotas, que o agonia,

Transformam o mundo num triste mar.

 

Seu pequenino corpo se estremece,

Enquanto a chuva cai, sem clemência,

Mas na janela, a esperança cresce,

E, ao vê-lo ali, meu coração se desvanece.

 

Abro a porta e, com paciência,

Dou-lhe um abrigo e assistência.

Seco suas penas com cuidado,

E ofereço um canto confortável.

Atreyru Bach
Enviado por Atreyru Bach em 02/07/2024
Reeditado em 02/07/2024
Código do texto: T8098061
Classificação de conteúdo: seguro