Inexiste a poesia heroica dantes

Inexiste a poesia heroica dantes

que a tantos fez chorar ou fez bramir;

hoje é pateta o verso dos galantes,

e se envergonha o jovem de carpir.

Se me escapa a emoção alguns instantes,

oro a Deus que ma faça dirimir;

as palavras não se tornam diamantes,

as palavras somente fazem rir.

"Que ridícula a tua emoçãozinha!!!

"Não sofrestes! Passastes frio algum!!!

"Nenhum mal verdadeiro se avizinha!!!"

Porém meu peito, ainda que em jejum,

insiste, e me sussurra em sua vozinha:

"sois feliz, afinal, sendo comum?"

01/07/2024

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 01/07/2024
Código do texto: T8097929
Classificação de conteúdo: seguro