O Inverno na Querência

O sol é algo raro e precioso

Neste inverno rigoroso

Aparece perto do meio dia

Esmaecido e sem calor.

O pampa amanheceu branco

Pela geada, o campo coberto.

As flores congelaram no jardim

Faço fogo na lareira para me aquecer.

O chimarrão e o café me esquentam

O frio é tanto, congelam os dedos

Nem os cães bravos aguentam.

A meia- tarde, o sol já vai sumindo.

Atrás dos montes espiando...

Deixa o pago, ainda mais gelado!

Edisj
Enviado por Edisj em 01/07/2024
Código do texto: T8097843
Classificação de conteúdo: seguro